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Registros recuperados : 68 | |
61. | | ABREU, L. F.; LANA, A. M. Q.; CLIMACO, L. C.; MATRANGOLO, W. J. R.; BARBOSA, E. P.; SILVA, K. T. da; ROWNTREE, J. E.; SILVA, E. A. da; SIMEONE, M. L. F. Near-infrared spectroscopy and chemometrics methods to predict the chemical composition of Cratylia argentea. Agronomy, v. 13, 2525, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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62. | | SILVA, S. A. T.; TEIXEIRA, V. A.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Percepção e uso de tecnologias de precisão pelos top 100 produtores de leite do Brasil. In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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63. | | MACIEL, I. C. F.; BARBOSA, F. A.; ALVES, B. J. R.; ALVARENGA, R. C.; TOMICH, T. R.; CAMPANHA, M. M.; ROWNTREE, J. E.; ALVES, F. C.; LANA, A. M. Q. Nitrous oxide and methane emissions from beef cattle excreta deposited on feedlot pen surface in tropical conditions. Agricultural Systems, v. 187, 102995, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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64. | | TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 227). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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65. | | CHEMP, K. R.; TEIXEIRA, V. A.; CARMO, T. D. do; FAVERO, A. P.; MATTA, F. de P.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; LANA, A. M. Q.; TOMICH, T. R. Triagem de acessos de gramínea do gênero Paspalum em casa de vegetação com vistas à avaliação da divergência nutricional das forragens1 In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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66. | | ALVES, L. de R. N.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SALIBA, E. O. S.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; CLEMENTE, C. A. A.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A. de; COUTO FILHO, C. C. de C. Biometria de cordeiros Somalis x Santa Inês terminados com dietas completas com diferentes fontes de fibra. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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67. | | SILVA, V. B.; ANDRADE, P. A. D.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SALIBA, E. O. S.; SOUZA, F. A. de; MACEDO JUNIOR, G. de M.; CLEMENTE, C. A. A.; BRASILEIRO, L. S. G.; MARTINS, T. L. T.; SILVA, M. M. da F. e. Desempenho de cordeiros de diferentes genótipos terminados com dietas contendo bagaço de cana ou casquinha de soja. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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68. | | TEIXEIRA, V. A.; LANA, A. M. Q.; BRESOLIN, T.; TOMICH, T. R.; SOUZA, G. M.; FURLONG, J.; RODRIGUES, J. P. P.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; SILVEIRA, J. A. G.; FERREIRA, L. D.; FACURY FILHO, E. J.; CAMPOS, M. M.; DOREA, J. R. R.; PEREIRA, L. G. R. Using rumination and activity data for early detection of anaplasmosis disease in dairy heifer calves. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 5, p. 1-13, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MORAES, G. J. de. |
Afiliação: |
GELTA JULIANA DE MORAES. |
Título: |
Produtividade e valor nutritivo das plantas de milho de textura dentada ou dura em três maturidades para silagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
34 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Orientador: Ciniro Costa. Co-orientador: Katia de Oliveira; Co-orientador: Paulo Roberto de Lima Meirelles, Embrapa Amapá. |
Conteúdo: |
O presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentaram com avanço da maturidade. Verificou-se que os maiores valores de digestibilidade foram da fração espiga e não houve diferença entre híbridos nesta fração MenosO presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentar... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Digestão; Fibra; Maturidade; Milho Hibrido; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/348109/1/Dissertacao-Gelta.pdf
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Marc: |
LEADER 02506nam a2200205 a 4500 001 1348109 005 2022-10-03 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. J. de 245 $aProdutividade e valor nutritivo das plantas de milho de textura dentada ou dura em três maturidades para silagem. 260 $a2007.$c2007 300 $a34 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Orientador: Ciniro Costa. Co-orientador: Katia de Oliveira; Co-orientador: Paulo Roberto de Lima Meirelles, Embrapa Amapá. 520 $aO presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentaram com avanço da maturidade. Verificou-se que os maiores valores de digestibilidade foram da fração espiga e não houve diferença entre híbridos nesta fração 650 $aDigestão 650 $aFibra 650 $aMaturidade 650 $aMilho Hibrido 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem
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